Я успешный человек...


Именно с этой фразы начинался один из моих уроков по математике в 6 классе. Затем мы с ребятами обсудили как измерить успешность школьника. Один из учеников предположил, что успешный человек - это богатый человек. И тут ребята возмутились, что богатство не всегда является результатом интеллектуальной деятельности или физического труда. Человек может выиграть в лотерею или получить достойное наследство от бабушки с дедушкой. Будет ли он успешным человеком, если ему просто повезло? Вопрос спорный.

И тогда появилось еще одно предположение, что успешность - это достижение поставленных целей. И здесь согласились многие. Только умный, организованный, ответственный, образованный человек достигнет высоких результатов. Такой человек всегда востребован в обществе, его уважают, с его мнением считаются.

Плавно наш разговор ушел к точке роста. Ребята предположили, что точка роста - это место, где идет развитие; переход из одного состояния в новое, более лучшее. И с этим нельзя не согласиться. Затем мы определили для себя свои точки роста и приступили к изучению новой темы, но об этом уже совсем другая история...

КАРТА
САЙТА

Пишите

militsas@mail.ru